当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区法律援助中心为老年人提供上门援助服务

区法律援助中心为老年人提供上门援助服务

永川网(永川日报记者   张 玲  通讯员  郝 瑞)为弘扬敬老爱老传统美德,架起法律援助中心与弱势群体之间的“连心桥”,近日,区法律援助中心开展了以“维权谈心,上门援助”为主题的老年人法律援助服务活动,走进了大安街道辖区内多户贫困老人的家中,与老年人进行维权谈心,围绕老年人日常遇到的赡养、财产与遗嘱、再婚、法律纠纷等法律问题,有针对性地进行宣传。

走访活动中,区法律援助中心一行了解到大安街道的62岁老人潘某已经瘫痪四年,育有一女经济条件也不好,平日老伴出去打工养家,自己只能靠84岁的老母亲照料。法律援助中心工作人员随即联系村里的综治专干和街道负责低保申请的工作人员,帮助潘某申请相关补助。86岁老人陈某行动不便,有5个子女,儿子和儿媳拒绝赡养老人,法律援助中心工作人员审查了经济状况后,当场办理了法律援助申请手续并指派了援助律师,陈某热泪盈眶表示感谢。

据了解,老年人群体是法律援助的重要对象,区法律援助中心为老年人开辟“绿色通道”,对高龄、“三无”(无劳动能力、无生活来源、无赡养人和抚养人)、失能半失能、空巢、享受低保待遇、特困供养待遇,以及有特殊困难的老人, 实行优先受理、优先审查、优先指派,快速办理法律援助审批手续。对辖区内所有行动不便的老年人提供电话预约、上门援助等服务,最大限度满足老年人法律援助需求。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社