当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
院士专家为永川种苗发展支招

院士专家为永川种苗发展支招

尹伟伦等来永

本报讯 (记者  杨 雪)11月9日,中国工程院院士尹伟伦,重庆市林业局原巡视员、总工程师杜世才来到永川现场指导种苗技术,为永川种苗发展支招。

永川特色植物种苗科技城是重庆天沛公司的核心基地。该公司依托重庆文理学院、重庆市特色植物种苗工程技术研究中心技术力量,以一批具有自主知识产权的农业重大科技成果、技术为支撑,现代农业设施为载体,推动产、学、研、用深度融合发展。目前正在筹建重庆市级院士专家工作站。是日下午,尹伟伦一行来到永川特色植物种苗科技城,实地调研腊梅、葡萄、紫薇花、法国梧桐、脱毒种姜等种苗培育,了解基地建设、专家团队等情况。

随后,尹伟伦一行在座谈会上听取了重庆天沛公司、重庆文理学院等相关负责人关于永川特色植物种苗等情况介绍。尹伟伦表示,永川具有发展植物种苗、花卉产业的天然资源,而且具有一定程度的科技支撑和人才支持,在这里发展种苗产业具有较大的发展前景。永川要瞄准市场,搞好市场调研,提高市场预判能力、应对本领和创效水平;要组建科技队伍,与国际市场接轨,探索研究新技术、新品种,做出精品,做出特色;要形成较好的商业网,结合本地实际,收集各方好的资源,多与优势企业合作,为永川种苗发展奠定良好的发展基础,进而形成特色,做出品牌。

永川区政协副主席钟代华,永川区科协、永川区科委、永川区五间镇等相关负责人陪同调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社