当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
九三学社永川区委与金龙镇“联姻” 提供三年智力和人才服务

九三学社永川区委与金龙镇“联姻” 提供三年智力和人才服务

宋文等出席签约仪式

永川网(永川日报记者 钟 梅)党社联姻,九地合作。11月9日,九三学社永川区委与金龙镇“九地合作”签约仪式在该镇四楼会议室举行。区委常委、统战部部长宋文,九三学社中央委员会委员、重庆市委副主委、市生态环境局副局长余国东出席签约仪式。此协议的签订,标志着九三学社永川区委社员将发挥党派智力优势,用三年时间,助推金龙经济社会发展。

签约仪式上,宋文对三年前九三学社永川区委与何埂镇开展“九地合作”项目取得的成绩给予充分肯定。他希望九三学社永川区委充分发挥人才荟萃和科技的优势,创新“九地合作”方式,多渠道、多形式拓宽合作服务深度和广度,量力而行、尽力而为,推动“九地合作”取得实效;希望金龙镇党委政府要抓住机遇、乘势而上,与九三学社永川区委搞好对接、搞好服务、搞好发展,借助九三学社永川区委109名专家智库,依靠科技的力量,把金龙从农业大镇变成农业强镇。

据了解,“九地合作”即九三学社与地方政府的合作,是九三学社叫得响的社会服务品牌。三年前,九三学社永川区委与何埂镇开展了“九地合作”项目,在助教、兴农、促旅、医疗义诊等方面取得明显成效,尤其是“九三专家诊室”深受当地群众喜爱和好评,推动了何埂镇经济社会发展。此次九三学社永川区委与金龙镇签订“九地合作”项目,服务期限三年,合作内容包含开展农业技术服务,助推特色效益农业和乡村旅游发展及茶产业发展,助力精准脱贫,设立“九三专家诊室”,在学校开展急救技能培训和青春期教育辅导等。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社