当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区首个“城市双修”示范工程启动建设

永川区首个“城市双修”示范工程启动建设

永川网(永川日报记者 刘 灿 )为更好改善老城区人居环境,提升市民的居住品质,让老城焕发新活力。近日,肖家冲凉亭子片区“城市双修”示范工程正式启动,这也是我区实施首个集生态修复和城市修补为一体的“城市双修”示范工程。

据了解,凉亭子片区由于建筑年代久远,环境脏乱,部分修建于六七十年代的400多户老百姓自建房已先期纳入棚户区改造规划范围,剩余相对较新的房屋大多建于90年代左右,虽可继续居住使用,但该片区社区生活整体配套设施较差,基础设施陈旧老化,群众居住环境较差。为进一步提升该片区居民的居住品质,我区采取“生态修复和城市修补”的双修方式对该片区居住环境进行便民化改造。

区建委重点工程办公室负责人说:“以前没搞过这种示范项目,我们也是一种探索。这个项目试点成功过后,对老城老旧小区都要作一些可行性研究,对便于改造的小区实施这种“城市双修”的改造,从而让这些老旧小区焕发出新的生机,让老百姓切切实实感觉到居住环境的改变,提高幸福感。”


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社