当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“智云慧企、引领未来”会议举行

永川区“智云慧企、引领未来”会议举行

永川畅恒公交公司与重庆联通现场签订了“企业上云”服务协议

永川网(永川日报记者  付 丽)为全面加快推进我区工业互联网建设,进一步降低运营成本、提高生产效率、提升产品质量,近日,永川区“智云慧企、引领未来”会议在区经信委会议室举行,永川区凤凰湖工业园、三教工业园、港桥工业园、永川软件园以及30多家企业分管负责人及信息化建设部门负责人参加会议。

会议就重庆市推进工业互联网发展若干政策进行了宣传贯彻;相关企业就相关内容进行分享交流。永川畅恒公交公司与重庆联通现场签订了“企业上云”服务协议,双方将利用各自优势就永川智慧公交、大数据分析、智能仓储、智慧物流等一系列智慧项目进行深度合作。

据了解,下一步,我区将依托智博会平台,大力推进产业数字化和数字产业化,一是充分发挥智能装备软件与信息服务外包等产业基础优势,大力引进培育大数据智能企业,大力发展大数据智能产业;二是积极推进传统企业实施智能化改造,加快推进大数据智能技术在政务、交通、教育、旅游等各领域的应用,提高群众生活品质。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社