当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
知名医学专家坐诊人民医院 区内外市民慕名前来就诊

本报讯(记者  杨 雪)“有了迟教授在这里,我再也不用辛苦跑到重庆去看诊了。”11月12日,市民徐女士在区人民医院红河院区排队等候向迟路湘教授咨询心血管疾病。

迟路湘教授是医学博士、主任医师,是国家自然科学基金一审评委,军队后勤科学技术评审专家,中华医学会行为医学专委会委员等。擅长冠心病和外周血管疾病的诊治,特别是心血管疾病的疑难杂症的内科诊断与治疗等。上周,他正式受聘到区人民医院任职。12日是迟教授坐诊的第一天,当天预约号全部排满。市民徐女士就是其中一人。她本来打算上周五去重庆复诊,但在上周四晚听说人民医院来了一位国内心血管疾病方面的医学专家,次日一早就到人民医院预约了专家号,12日依约到医院就诊。在众多患者中还有重庆主城区过来的患者。家住渝中区的黄女士这次特地陪同弟弟前来就诊,“迟教授是心血管疾病方面的专家,这次我们是特地过来的。”

区人民医院相关负责人介绍,迟路湘教授是我区今年医疗卫生领域引进的首位教授级医疗卫生人才。医院将以此为契机,进一步提升人民医院心血管内科、神经内科等方面的诊疗技术水平,让永川群众享受更加优质的医疗服务。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社