当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
1至10月 永川区新闻宣传工作亮点纷呈

1至10月 永川区新闻宣传工作亮点纷呈

中央主流媒体新闻上稿量21条,市级主流媒体380条

本报讯(记者  钟 梅)日前,记者从永川区庆祝第19个中国记者节座谈会上获悉,1至10月,我区新闻宣传工作在服务“兴业兴城、强区富民”中取得新成效,在促进高质量发展先行区中取得新突破,在中央主流媒体的上稿量达21条,重庆电视台、《重庆日报》等市级主流媒体报道380条。

据了解,今年以来,全区宣传思想战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深学笃用习近平新闻思想,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,以深入开展“对外宣传五大工程”为重点,以打造“七个一”宣传品牌活动为载体,新闻宣传工作在服务“兴业兴城、强区富民”中取得新成效,在促进高质量发展先行区中取得新突破,主要呈现出三个特点。

一是主题主线更加突出。紧扣“兴业兴城、强区富民”这一主题,围绕“打造高质量发展先行区”这一主线,突出智能制造、乡村振兴、产城融合、生态环保、优化营商环境等中心工作,聚焦新时代、新使命、新征程,一茬接一茬地推出主题宣传,兴起了一轮又一轮的宣传热潮,为全区各项事业稳步推进、党员干部干事创业营造了良好的舆论氛围。

二是重点亮点更加彰显。通过实施中央媒体“上稿行动”和市级媒体“头版头条行动”,全方位、多角度、常态化地宣传全区上下用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的新思路、新举措、新成效。截至10月,中央电视台、《人民日报》等中央主流媒体报道21条,重庆电视台、《重庆日报》等市级主流媒体报道380条。《人民日报》用一个整版报道永川的《新乡贤有新作为》;央视“焦点访谈”栏目聚焦永川,用7分钟报道临江河治理成效;长城落户永川这一“高质量发展大事件和里程碑”在《重庆日报》深度报道了4次。新华社、《经济日报》、《光明日报》、《中国青年报》等媒体数次深入我区,宣传报道智能制造、生态环保、文化建设、乡村振兴等方面的新成效。

三是方式方法更加多样。坚持围绕中心、服务大局,结合区委区政府中心工作和重点工作,精心组织招商引资、项目建设、民生工程、智博会等系列新闻宣传战役,营造了稳中求进、抢抓机遇的良好舆论氛围。大力宣传推介永川品牌,把永川秀芽推向联合国展示;大力宣传智能制造,《人民日报》推出微视频《重庆一分钟》,其中就点到了“永川造”智能机床每分钟生产6个工件;大力宣传永川典型人物,新乡贤陈久述、新时代全国好少年刘佳的故事被媒体争相传扬。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社