当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
当好发展“强后盾” 法治护航“自己人”

罗晓春在区委政法委机关优化营商环境专题讨论会上强调

当好发展“强后盾”  法治护航“自己人”

本报讯(记者 杨西子)11月12日下午,区委政法委机关召开优化营商环境专题讨论会,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,传达贯彻全区优化营商环境动员大会精神,安排部署政法系统服务高质量发展法治护航行动。区委常委、政法委书记罗晓春出席并讲话。

当天的讨论会理性而又热烈,全体机关干部围绕学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话谈体会、谈感想,就贯彻落实全区优化营商环境动员大会精神提建议、提举措。在听取发言后罗晓春指出,习近平总书记强调“民营企业和民营企业家是我们自己人”,全区政法系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强政治觉悟,提高政治站位,敢于担当、主动作为,严格执法、公正司法,切实为经济发展提供坚强后盾。罗晓春强调,要聚焦依法保护,坚守法治理念,把握谦抑、审慎、善意的执法司法要求,依法平等保护民营企业合法权益;要建好雷锋铁军,加强政法干警素养培训,增强服务意识,严格执法司法,提升工作质效,在优质高效服务中树立形象、展示风采;要实施常态护航,认真落实《关于政法机关服务民营经济发展深化护航行动的实施意见》,建好法治护航专班,健全日常运行机制,深化系列主题活动,真正把服务民营经济发展的工作抓细做实、抓出成效。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社