当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行“三城同创·文明交通在行动”主题活动

永川区举行“三城同创·文明交通在行动”主题活动

赵德明等参加

本报讯(记者  杨 雪)11月12日下午,永川区“遵规守纪 文明礼让——三城同创·文明交通在行动”主题活动在永川东站广场举行。区委常委、宣传部部长赵德明,副区长刘建中参加活动,并为10名“永川好司机”代表发放标志标识。

赵德明在讲话中说,礼仪棠城,文明永川。“永川”二字,蕴含着深厚的文化底蕴,寄托着百万永川人民对美好生活的向往。文明交通是一项社会工程,要充分发挥各部门、各战线和每个人的职能、功能、优势,形成齐抓共管的大格局。要深入开展文明交通宣传教育活动,抓住重点人群,普及安全常识,开展安全教育,引导广大市民从规范走路、安全行车做起,让文明交通理念深入人心。要开展好“永川好司机”“文明劝导员”评选表彰活动,及时选树一批爱岗敬业、遵纪守法、文明行车的先进典型,树立文明驾驶好榜样,倡导文明驾驶新风尚。他希望广大市民朋友开文明车、行文明路、做文明人,自觉做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车,积极争做文明交通的倡导者、实践者和守护者。

副区长刘建中就开展文明交通活动作部署安排。

启动仪式上,区公安局交巡警支队民警进行了“礼让斑马线  文明我点赞”手语操展示,胜利小学的学生们表演了《永川区文明出行十条公约》快板节目。文明交通志愿者代表、公交车驾驶员代表、出租车驾驶员代表、市民代表等先后发言,表示要从自身做起,共同维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

启动仪式结束后,大家还纷纷来到签名墙面前留下自己的名字,表达文明出行的决心和态度。随后,区公安消防支队和永川东站的工作人员还分别邀请部分学生和市民到大巴车上和车站内,为他们讲解乘车时遇见突发状况该如何逃生和乘坐高铁时的注意事项等内容。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社