当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大安小学有力推进家校共育

大安小学有力推进家校共育

永川网(永川日报记者  杨 雪)和谐的家校关系可以为儿童健康成长提供保障。大安小学今年积极推进家校共育,激励学生成长,助力学校发展。

大安小学健全了家长委员会网络,建立“班级家长委员会、年级家长委员会、学校家长委员会”三级网络,通过家长驻校办公、参与“安全爸妈”执勤、发放“家校联系卡”、设立“家长信箱”等方式,参与学校管理,监督学校办学行为。同时,还开展“家长开放日”活动,邀请学生家长走进校园,了解学校的发展状况;走进课堂,了解自己孩子的表现;走进办公室,与教师进行零距离沟通交流。不仅如此,学校还启动了“访百家,知百情,扶百生”活动,全校教师走进学生家中,倾听家长对学校和教师工作的意见和建议,交流学生在校、在家的表现及思想动态,探讨家校共育的方法,增强家校合力。此外,还利用家长会、举办家长学校等方式开展家庭教育培训,教给家长科学的家庭教育方法,帮助家长树立正确的教育观,更好地配合学校工作,促进孩子健康成长。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社