当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市2018年深入推进蔬菜化肥减量增效技术现场会在永召开

本报讯(记者  凌泽英)近日,重庆市2018年深入推进蔬菜化肥减量增效技术示范观摩现场会在永川召开。市农委粮油处负责人,市农技总站站长曾卓华 ,西南大学教授、前蔬菜协作组专家组长王正银,蔬菜协作组专家组长陈新平教授等参会并发言。

当天上午,与会人员在何埂镇丰乐村进行现场观摩,听取了永川区有关技术人员和企业负责人介绍示范现场的不同配方肥料品种、土壤调理剂与生物炭肥的试验示范效果等。

下午,在世纪汉腾酒店会议室举行交流座谈会。永川区、潼南区、秀山县、九龙坡区,万植公司等在会上作交流发言。会议要求,要继续深入探讨,找准技术与推广的有效衔接;高举测土配方施肥这面大旗,继续坚持测土配方施肥,将其作为革命性、转折式的里程碑;深入持久推广和宣传测土配方施肥技术,持续优化和完善配方,加大宣传和培训力度,鼓励大户使用测土配方施肥技术,促进土壤肥力持续优化,蔬菜品质不断提升。

市农委粮油处负责人就蔬菜化肥减量增效有关工作作发言。

会议还总结了上年工作,安排部署了下一步工作。

重庆文理学院、中化涪陵化工、永川区粮油站、种植大户签订了四方示范合作协议。

全市17个蔬菜项目协作组区县负责人、专家、相关企业负责人等参会。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社