当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
代表“回娘家”:关注小区物业管理和停车收费工作

本报讯(记者  涂燕  通讯员 冉万红)近日,在中山路街道红河路社区会议室召开了小区物管和停车收费工作调研座谈会,收集区政府在新区实施停车收费后群众的反响和意见建议,探讨如何进一步加强管理、改善配套设施、提升服务水平,探讨党员干部在小区物业管理中如何发挥作用,如何将小区物业管理中的好经验、好做法宣传和推广。区人大常委会中山路街道工委部分成员、第八选区人大代表、城管局停车办负责人、中山路街道物环所工作人员、红河路社区干部、居民代表、物业管理公司代表、新乡贤等参加调研座谈会。

“停车收费工作取得的成绩大家都肯定,但是加强对收费员的管理和教育培训这一块也不能忽视。停车管理员的力量不小,如果用好了,对于我们的社会治安管理也能起到作用。另外一个,这也是一张城市的名片,要用好,至于采取什么方法和形式,值得政府研究,不能单纯只管收钱,可以把收费员作为社会治安、交通管理等等的综合性力量……”会上,居民代表刘兴成的发言赢得大家的一片掌声。

据悉,代表每季度要“回娘家”开展走访、调研、视察等活动,密切联系群众,收集意见建议。针对目前选民关心的小区物管和停车收费热点问题,第八选区的吴平华、汪礼碧、罗勇3位区人大代表利用“回娘家”的时机开展调研,收集意见。

“群众关心的就是我们关注的。停车收费与物业管理问题,是一件涉及千家万户群众利益的难事,也是一个涉及社会公共管理的大问题。解决好停车难和物业管理问题,是人民群众之所盼,城市文明之所趋,固本强基之所需。”代表们表示,将通过此次调研,梳理出关于小区物管和物业管理等方面亟待解决的问题形成书面建议,带到即将召开的人代会上,为人民办好实际问题,实力演绎好“人民选我当代表,我为人民办实事”。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社