当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区委统战部召开优化营商环境专题讨论会

宋文主持

本报讯 11月12日上午,区委常委、统战部部长宋文主持召开区委统战部2018年第8次部务会暨优化营商环境专题讨论会,会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,传达了全区优化营商环境动员大会会议精神。统战部全体机关人员、区民营经济促进中心人员参加会议。

宋文要求,要深入学习、深刻领会。重点从市委书记陈敏尔强调的“五个深刻把握”中领会习近平总书记重要讲话精神。坚持学思践悟,不走形式,坚决克服自我满足、事不关己、积重难返三种错误认识。深刻认识永川优化营商环境极端重要性和现实紧迫性。全面把握整治方案中明确的总体目标、整治内容、工作步骤及要求等。要让优化营商环境入心入脑入骨髓,持之以恒体现在行动上,形成一种文化氛围。要统筹谋划,担当作为。无论是“主演”或“幕后”,都要以主人身份参与营商环境集中整治。统战部作为整治办公室,更要举全“部”之力,加强统筹,加强谋划。近期重点抓好大讨论活动、实施整治方案、动员会承诺事项、走访服务企业、筹备“银企政”座谈会等工作。要立足岗位,干好本职。要有大局意识,为全区发展出谋划策、积极作为;要有极致意识,充分发挥个人能力,争做标兵,平凡岗位成就不平凡;要有合作意识,相互协作,主动参与,在合作中提升能力;要有服务意识,主动服务,优质服务,带动其它单位形成服务氛围。

(区委统战部供稿)


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社