当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区召开女企业家座谈会

宋文等参加

本报讯(记者  杨 雪)11月14日下午,我区召开女企业家座谈会,30余名女企业家代表就“全面优化营商环境,加快民营经济发展”建言献策。区委常委、统战部部长宋文,区人大常委会副主任王建华,区政协副主席张健参加座谈会。

宋文指出,要坚定发展信心。这个信心来自于习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;这个信心来自于区委、区政府对“全面优化营商环境,加快民营经济发展”坚强的决心。要做好发展规划。面对严峻的经济形势,要认真研究行业发展趋势,提升企业的核心竞争力,把握机遇,乘势而上,避免同质化,做出特色,做好品牌。他要求,相关部门要认真梳理企业家提出的建议意见,健全完善服务机制,把服务措施落到实处,进一步优化营商环境,促进永川民营经济持续健康发展。

座谈会上,女企业家代表们反映了企业融资困难、部门服务意识不强等当前面临的问题,并就今后发展畅所欲言,提出了深化金融改革,拓宽融资渠道;树立服务意识,帮助企业排忧解难;建立综合信息共享平台,助力企业寻找配置资源等建议意见。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社