当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
文良印调研民营企业发展时强调 坚定信心 把握机遇 助推我区民营经济高质量发展

本报讯(记者  涂 燕)11月14日,区委常委、常务副区长文良印实地调研民营企业发展。他强调,坚定信心,把握机遇,助推我区民营经济高质量发展。

名豪百货是一家经营近20年的地区性百货公司。是日下午,文良印实地查看了名豪超市,向公司负责人详细询问了企业运营情况。文良印说,名豪百货是永川的老牌企业,为全区经济发展作出了杰出贡献。当前,企业要不断创新升级,打造特色,凝聚人气。随后,文良印还前往重庆宝进机械制造有限公司。他与企业负责人深入交流,鼓励企业做大做强,为企业下一步发展提出建议意见。

在随后召开的座谈会上,台川橡塑、永高塑业、埃马克等民营企业代表纷纷就企业运行情况进行了汇报。文良印强调,民营企业是经济发展不可或缺的重要力量。各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,主动靠前,深入一线,切实加强对民营企业发展的支持,帮助企业及时了解市场情况,防控风险;进一步加大政策扶持力度,强化要素保障,在政策、资金等方面为企业出主意、想办法,切实帮助企业解决一些现实的困难;要不断优化营商环境,继续深化“放管服”改革,创新政务服务方式,激发民营经济发展动力和活力。

文良印强调,当前,我区经济正处于转型升级关键时期,民营企业要进一步坚定信心,以市场为导向,加大自主创新和研发力度,不断开发新技术,进军新领域,推出新产品,推动产业结构优化升级,增强核心竞争能力,实现效益增长。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社