当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大代表视察“十三五”重点项目推进情况

永川区人大代表视察“十三五”重点项目推进情况

王志飞等参加

本报讯(记者  张 玲)14日,区人大常委会组织部分区人大代表就“十三五”重点项目推进情况进行集中视察。区人大常委会主任王志飞,区人大常委会副主任孔萍、赵洪生、李光远、王晓英等参加视察活动。

当天上午,王志飞一行先后来到永川区儿童医院、永川区人民医院红河院区、凤凰湖中学、长城汽车永川生产基地,下午又到服务外包E区、服务外包B区的达瓦学院、永川区青少年活动中心、兴业大道建设现场、华茂国际中心、永和大道建设现场、永和小学、南郊小学等“十三五”重点项目进行了实地察看。 每到一处,王志飞一行都详细听取各项目负责人介绍有关情况,仔细询问项目推进过程中遇到的问题等情况。

重点项目建设事关全局、事关国计民生。王志飞指出,组织人大代表视察是人大代表依法履行监督职责的工作要求,相关区级部门和各重点项目业主单位、施工单位要以高度的责任感、紧迫感,倾力推进“十三五”重点项目建设;要提高认识,切实增强责任和担当意识,注重工程质量安全,严格按照时序进度要求,及时协调解决项目建设过程中遇到的矛盾和问题,全力以赴确保各目标建设如期完工。

据了解,永川区儿童医院于2016年启动建设,总投资2.6亿元,是渝西地区规模较大,颇具特色的妇女儿童专科医院,更是目前重庆市主城区外唯一按三级医院打造的专科儿童医院。该院分三期修建完成,一期工程已于今年6月11日投入使用;永川区人民医院红河院区门诊楼改造工程于2018年6月完成,总投资1200万元;凤凰湖中学建设项目于2018年1月开工建设,学校办学规模48个班,可容纳2400余名学生,目前学校已投入使用,已招生初中一年级9个班507名学生;长城汽车永川生产基地项目总投资120亿元,占地3000亩,年产皮卡车及SUV等非承载式车型50万辆,项目一期总投资约80亿元,占地1800亩,建设期为18个月,2019年底投产后,整车及带动配套总产值超过500亿元、预计税收超过50亿元,拉动就业约1万人;青少年宫工程于2017年4月开工建设,目前主体已完成,正在进行内外装施工,计划2018年投用;永和小学工程于2018年5月开工建设,目前教学楼主体封顶,计划2019年6月前完工;南郊小学工程于2017年10月开工建设,目前主体已完成,计划2018年年底完工。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社