当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政府召开第51次常务会议

区政府召开第51次常务会议

听取永川区环保督察整改工作情况的汇报

永川网(永川日报记者  涂 燕)16日上午,区委常委、常务副区长文良印主持召开区政府第51次常务会议,听取永川区环保督察整改工作情况的汇报。

会议指出,做好中央、市环保督察组督察问题整改工作,是帮助我们发现问题、解决问题、堵塞漏洞、完善机制的难得契机,对提高全区干部群众思想认识,提升环保工作水平,推进我区生态文明建设,具有重要作用。各级各部门要把做好督察整改工作作为当前重要工作抓紧抓好,坚决克服观望和侥幸心理,以良好的成绩迎接环保督查“回头看”。

会议强调,从全区环保督察整改工作推进情况看,我区环保工作中还有不少短板和薄弱环节。目前,距离2018年结束还剩不到两个月,时间已经很紧张,全区各镇街、部门一定要进一步提高政治站位,对中央第五环境保护督察组、重庆市第十环境保护督察组发现的问题,加快工作进度,确保整改任务按时、按质、按量完成。要细化整改方案,严格落实整改责任,明确整改目标、整改时限,做到“彻底改、改彻底、改到位”。要建立完善整改台账,严格落实“销号制”,加强跟踪督办,能立即解决的要立行立改、逐条落实,不能立即解决的要制订方案、限时整改,做到整改一个、销号一个。区环保督察整改办要严格落实“一天一督察、一天一汇报、一天一公布”工作机制,深入基层一线,强化督察检查,及时向区委、区政府报告情况,及时向社会公布整改情况。

会议还审议了《区残联关于建设永川区贫困失能残疾人集中供养中心的请示》。会议指出,要严格把关,认真组织好集中供养实施对象的筛查,确保具备意愿、符合条件的集中供养对象应入尽入、及时入住;因地制宜,切实把握好供养中心建设的规划和范围;合理统筹,不断提高供养中心服务保障水平;抓住重点,不断摸索残疾人精准扶贫的新途径,总结残疾人集中供养的新经验,确保打赢脱贫攻坚战。

会议还审议了其他议题。

区领导王寒峰、任伯平、宋朝均等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社