当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2018年度“感动永川人物”评审会举行

2018年度“感动永川人物”评审会举行

赵德明参会

本报讯 (记者  付 丽)16日,2018年度“感动永川人物”评审会在区委宣传部会议室举行。区委组织部、区委宣传部、区纪委等部门相关负责人以及两名区人大代表和两名区政协委员,对21位“感动永川人物”候选人事迹进行研读和讨论,并现场投票。区委常委、宣传部部长赵德明,区人大常委会副主任王晓英参加评审会。

在听取了21名“感动永川人物”候选人的简要介绍和观看人物事迹短片后,大家提出了评审意见和建议。赵德明说,21名感动永川人物的事迹都很感人,具有一定的代表性。多年来,感动永川人物的评选带动了永川精神文明建设,带动了永川家风、民风、乡风的建设,起到很好的引领示范作用,取得了实实在在的成效,永川的凡人善举正能量如雨后春笋,层出不穷。他希望评审人员选出让群众信服、让群众感动的10名最具代表性的感动永川人物,通过宣传和表彰,把感动和正能量传递给更多的人,把“感动永川人物”评选打造成永川人的精神盛宴。

据了解,自2012年开始,“感动永川人物”评选活动每年一届,今年已是第7届。2018年度“感动永川人物”评选活动于今年4月启动,全区共推荐了63位“感动永川人物”候选人。经过遴选,最终确定了21名候选人,他们的事迹先后在《永川日报》和永川电视台等媒体上进行了宣传报道。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社