当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川博物馆成新晋文化“网红”

永川博物馆成新晋文化“网红”

试运行以来共接待参观游客9万余人  团体游客28起

本报讯 (记者  付 丽)21日,记者从区文化委获悉,自永川博物馆10月26日开馆试运行以来,共接待参观游客九万余人,团体游客28起,开馆至今取得良好社会效益。

接待能力得到充分考验,永川博物馆开放至今,观众热情持续高涨,日均接待观众近4000人,其中周末日参观人数均在5000人以上,日接待游客峰值达8000余人。通过主动关心、细心服务,未接到一起观众举报投诉;通过积极劝导、有效监督,未发生一起文物、展品破坏现象。

博物馆影响力持续增强。开馆试运行以后,区内外各大媒体争相报道,群众参观热情持续走高,永川博物馆社会影响力不断增强,已成为永川乃至重庆地区新晋文化“网红”。

博物馆社会功能充分发挥。永川博物馆开放以后,参观群众络绎不绝,其中既有自助游散客又有单位学校等团体组织,永川博物馆积极接待参观群众,免费提供专业讲解,帮助观众提高思想品德及文化素养,培育观众热爱祖国、热爱家乡的民族自豪感。

博物馆自身建设进一步完善。免费开放以来,永川博物馆添置了门槛、玻璃提示条等基础设施,增设了免费寄存,充电等服务项目,完善了残疾人坡道等便民服务设施,开辟了观众休闲场所,加强了讲解队伍建设,博物馆参观环境和服务质量得到大幅提升,管理运行机制得到有效完善。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社