当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区法院:发挥审判职能  优化营商环境

本报讯(记者  杨 雪)为企业保驾护航、服务经济发展是人民法院义不容辞的责任。今年以来,区人民法院认真履行审判职能,切实保护民营企业和民营企业家的合法权益。

今年以来,区人民法院严格按照中央、市委、区委以及区委政法委关于服务民营经济发展工作的安排部署,进一步强化服务意识,提高审判效率,方便企业诉讼,充分发挥审判职能,积极营造良好营商环境。出台了《关于依法平等全面保护民营经济健康发展的意见》《关于落实依法平等全面保护民营经济健康发展的实施方案》,确保服务民营经济发展相关工作有序推进。同时,与区工商联建立常态化交流沟通机制,加强工作层面对接,搭建全面保障民营企业合法权益、促进健康发展的常态化协作互动平台,切实为民营企业分忧解难。此外,还积极履职尽能,为民营企业发展营造良好法治环境,坚持依法平等全面保护民营企业,强化民商事审判的保护职能,对因生产经营出现暂时困难无法及时履行债务的民营企业被执行人,慎用保全、查封等强制措施,更加突出民营企业的执行兑现。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社