当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
​创优发展环境 为民营经济发展壮大保驾护航

夏庆英在凤凰湖产业园走访调研企业时强调

创优发展环境 为民营经济发展壮大保驾护航

本报讯(通讯员  罗 洋)为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实全市民营企业座谈会精神,11月22日,区委常委、区纪委书记、区监察委主任夏庆英深入凤凰湖产业园,走访调研部分民营企业。

夏庆英一行先后来到重庆润鑫环保管材有限公司、川扬电子(重庆)有限公司、重庆仕邦塑料制品有限公司、重庆丰化科技有限公司、重庆永川华泰印务有限公司、重庆逸琨电子科技有限公司、重庆荣易达铝业有限公司、长城汽车永川生产基地项目等8家企业和项目,了解各企业和项目的生产经营状况,关切地询问企业面临的困难,与企业负责人面对面交流。

走访调研中,夏庆英了解到,民营企业普遍存在招工难、融资难等问题。夏庆英要求,相关部门要加强与企业的沟通交流,有针对性地帮助企业解决生产、发展等环节的实际困难;要深入研究政策,提出解决方案,为企业发展创造良好条件,毫不动摇、全力以赴支持民营企业发展壮大。

夏庆英强调,各民营企业要不断适应新发展环境,面对新机遇、新挑战,要做好规划,搞好创新;园区管委会要协调其他部门,共同做好民营企业的服务保障工作,尽心竭力为企业发展创造条件,着力优化营商环境;纪检监察机关要充分发挥职能作用,重拳整治“慵、懒、散、拖、横”等作风问题,不断提升政府服务效能,创优发展环境,为民营经济发展壮大保驾护航,让民营企业家在永川发展更有信心,更有获得感,让在永民营企业快速稳健发展。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社