当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
法治永川大讲堂开讲

法治永川大讲堂开讲

罗晓春主持  谢来位主讲

本报讯(记者  杨 雪)11月23日,法治永川大讲堂2018年第三期在区公安局三楼会议室开讲。区委常委、政法委书记罗晓春主持。市委党校公共管理学教研部主任、政治学教授、南京大学管理学博士谢来位应邀主讲。

谢来位教授围绕“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”主题,从“整体的目标和原则;保障和改善民生的重点任务;加强和创新社会治理的重点任务”三个方面,运用经典案例,深入浅出的给大家带来了一堂精彩的讲座。同时,他对创新社会治理提出了五点建议:加强社会自我服务,增强公民责任意识;打造公共交流空间,培养公民沟通理性;树立社会治理权威,增强公民价值认同;提升社会资本存量,提高社会合作效率;完善部门协同机制,加强公民权益保障。

罗晓春指出,谢教授用生动的案例,幽默的语言,深刻的见解,独到的观点,给我们带来了一场思想的盛宴和智慧的分享。谢教授对政府和市场关系的深刻见解,更加坚定了我们将改革进行到底的决心;对永川乡贤评理堂的深刻解析,更加增强了我们创新社会治理的信心;对公共安全事件和法治社会进程路径的深刻分析,更加加深了我们对依法治国的理解,引人深思。

区人民法院院长高林平,区人民检察院检察长詹文渝,以及200余名政法干部聆听了讲座。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社