当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
花甲老党员勇救落水儿童

“老哥,谢谢你救了我孙子的命,你是我们一家的大恩人啦!”近日,在永川区文化委退休职工、老党员胡胜僚的家里,被救留守落水儿童胡晨玮在其爷爷的带领下,当面感谢胡胜僚的救命之恩。

11月10日下午,难得的冬日暖阳,66岁的胡胜僚正在陈食街道复兴寺村石灶头社一水塘钓鱼。不远处一名儿童放学后在岸边玩耍。突然,孩子不慎掉入近两米深的水塘中,并在水里不停扑腾。胡胜僚见状,甩下鱼杆,冲了过去,并翻过护栏,跳入水塘游到孩子身边。池水冰冷刺骨,但他咬紧牙关紧紧地将孩子脑袋托出水面上,并努力带着孩子往岸边游,最终把落水儿童救上了岸。随后,还与赶来的村民一起对孩子进行抢救。

“当时情况紧急,我没有想那么多,外套也没来得及脱,手机也还在衣服包包里,就冲过去跳进了水塘。”胡胜僚说:“羽绒服浸水后太重了,救孩子的时候也感到有些体力不支,但最终还是把孩子救了起来。”这位朴实的老党员说道。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社