当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大代表集中视察旅游厕所

本报讯(记者  张天彦)27日,区人大常委会开展2018年代表集中视察旅游厕所情况活动。代表们对吉安镇红色文化及国防教育影视基地、乐和乐都、临江镇稻草人旅游项目等的旅游厕所进行了实地察看。区人大常委会副主任孔萍参加视察活动。

是日,参加区人大常委会2018年代表集中视察旅游厕所情况活动的代表,深入到吉安镇红色文化及国防教育影视基地、乐和乐都、临江镇稻草人旅游项目等,对我区旅游厕所的建设情况进行了实地察看。代表们对我区的旅游厕所建设总体表示满意。据了解,我区高度重视旅游厕所建设工作,扎实推进“旅游厕所革命”。2017年,我区制定了《2018——2020年新三年行动计划》,计划3年建成旅游厕所104个。其中,2018年计划建成31个,2019年计划建成32个,2020年计划建成41个。为确保旅游厕所建设推进更加顺利,今年又制定了《2018年旅游厕所建设工作实施方案》,将目标、要求、步骤进一步细化落实。今年A级景区将新、改扩建旅游厕所6个,新、改扩建第三卫生间10个;全区各乡村旅游点将新、改扩建旅游厕所25个。截至目前,A级景区新、改扩建旅游厕所6个,已竣工验收并投入使用4个,2个正在建设中,第三卫生间10个已全部竣工验收并投入使用;各乡村旅游点新、改扩建旅游厕所25个已全部竣工验收并投入使用。今年,我区旅游厕所新、改扩建年度任务已完成计划任务数的93.6%。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社