当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区顺势而为力促企业转型升级

鼓励企业“上云”  点对点帮助   培育标杆示范企业

永川区顺势而为力促企业转型升级

本报讯 (记者  付 丽)固网业务、移网业务、大数据、云计算……近日,永川畅恒公交公司与重庆联通现场签订了“企业上云”服务协议,双方将利用各自优势就永川智慧公交、大数据分析、智能仓储、智慧物流等一系列智慧项目进行深度合作,这也将极大便捷我区市民的生活。这是我区切实抓好信息化应用建设和数据聚集,深入实施以大数据智能化为引领的发展战略行动计划的落实,点对点帮助企业实施上云改造,培育标杆示范企业的缩影。

据了解,“企业上云”是企业转型升级的有效手段,推动企业人力资源管理、行政管理、财务管理等应用上云,提高工作效率;推动企业采购管理、生产管理、销售管理、供应链管理、电子商务、客户资源管理等应用上云,提升企业运营管理水平;推进企业平台系统上云的建设和推广应用可充分发挥云计算新一代信息技术在推动经济社会转型发展中的支撑引领作用,在切实降低企业采购、运维等成本的基础上,对永川辖区企业创新商业模式、优化内部管理、提高生产效率和经济效益有重大的意义。

下一步,我区将大力开展“企业上云”宣传发动,主动与云服务商对接合作,抓紧组织运营商和有关云服务商对本地企业开展“企业上云”培训,宣传“企业上云”政策,提高企业对“上云”的认识,切实抓好信息化应用建设和数据聚集,深入实施以大数据智能化为引领的发展战略行动计划的落实,点对点帮助企业实施上云改造,培育标杆示范企业,通过推动企业上云重构企业核心竞争力,引导企业将移动互联网、大数据、物联网、人工智能等互联网新兴技术与企业研发、生产、管理、营销等环节深入渗透,促进产业协同发展,最大限度创造企业价值,为助推永川经济社会发展作出新的贡献。

同时,我区还将依托智博会平台,大力推进产业数字化和数字产业化,一是充分发挥智能装备软件与信息服务外包等产业基础优势,大力引进培育大数据智能企业,大力发展大数据智能产业;二是积极推进传统企业实施智能化改造,加快推进大数据智能技术在政务、交通、教育、旅游等各领域的应用,提高群众生活品质。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社