当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区重拳打击欺诈骗保行为

本报讯 (记者  钟 梅)11月27日,记者从我区开展打击欺诈骗取医保基金专项行动回头看工作布置会上获悉,为贯彻国家和重庆市医保局相关会议及文件精神,从11月23日至12月21日,我区将以查处欺诈骗保典型案件为重点,集中查实和处理一批在医疗保险领域的欺诈骗保案件。

据了解,此次专项行动自查工作“回头看”检查范围是今年我区打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动涉及问题医疗机构及其它涉嫌欺诈骗保的医保定点医药机构。“回头看”聚焦欺诈骗取医疗保障基金行为,主要包括通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院的行为;留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡的行为;虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据的行为;虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;串换药品、器械、诊疗项目等恶意骗取医保基金的行为。

针对定点医药机构欺诈骗保行为实行零容忍。违法违规案件一经查实,将依法依规从严、从重、从快处理。综合运用协议处理与行政处罚手段,采取拒付费用、暂停结算、终止协议、行政处罚等方式处理。加强与卫生、公安、药监、审计、监察等部门密切配合,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员有执业资格的,依法吊销其执业资格。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。举报电话:49477668。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社