当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
板桥镇多形式开展非法集资专项治理

本报讯 (记者  钟 梅)11月28日,记者从板桥镇获悉,为从源头上遏制非法集资的发生,该镇通过“小板凳”宣讲团、赶集日、基层综治网格化管理体系等载体向群众宣传非法集资的危害性和风险性,以提高群众对非法集资的防范意识和识别能力。

当天上午,正值板桥镇赶集。板桥镇在场镇人流量集中的地方开展了打击非法集资集中宣传活动。经发办、综治办等部门工作人员以及辖区派出所民警通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式向过往群众介绍非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,引导群众怎样理财投资,管好自己口袋里的钱。

据介绍,为切实抓好非法集资突出问题专项治理工作,该镇成立了专项治理领导小组,设立办公室,落实专人负责打非工作。其次是利用基层综治网格化管理体系,对全镇12个村居进行非法集资风险排查,建立预警机制,确保能及时实施预警报告。再次是结合“大巡逻、大走访、大排查”“小板凳”宣讲团等行动,通过集中宣讲、张贴宣传海报、发放资料等形式,进农村、进社区、进机关、进企业开展宣传,提升群众防范意识和识别能力。此外,针对涉非信访人员制定专人稳控方案,确保涉非信访案件得到有效化解。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社