当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
卫星湖街道优化营商环境出实招

本报讯 (记者  陈娇娇  刘 灿)日前,记者从卫星湖街道召开的优化营商环境促进乡村振兴推进会暨2018年卫星湖商会年会上看到一份获奖名单:重庆市博坤建筑工程有限公司、重庆市双竹酒厂、重庆市永川区环化有限公司等5家民营企业获得民营企业纳税大户表彰,重庆市永川区梦你蔬乡农业开发有限公司、重庆辉荃电子加工厂等10家民营企业获得诚信企业表彰。

卫星湖街道相关负责人表示,表彰辖区内的民营企业,一方面是为了鼓励民营企业诚实守信、依法纳税;另一方面是为了提振企业发展信心,助推企业做大做强,营造更好营商环境。

据悉,就如何优化营商环境,该街道要求干部一是要当好明白人。既要以务实的作风、果敢的担当,诚心诚意为企业解难题,又要有严明的纪律意识、规矩意识,不谋私利,不办私事。二是要当好知情人。通过深入实际,查看企业情况,了解企业需求,为制定更为精准的对接服务打牢基础。三是要当好引路人。带头迎难而上、直面矛盾,充分发挥自身政治资源去协调解决企业难题,给企业以信心,让企业有底气。四是要当好贴心人。倾注全力扶持企业用足、用活、用好政策,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,用实际行动积极优化营商环境,做好企业发展的各项服务工作。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社