当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区两家实验室获得市级科技创新基地认定

本报讯(记者  龙远信)11月27日,记者从区科委获悉,重庆市科技局2018年度新认定重庆市重点实验室名单出炉,由重庆文理学院新材料技术研究院、数学与财经学院分别牵头申报的“材料表界面科学重庆市重点实验室”、“复杂数据分析与人工智能重庆市重点实验室”获得科学与工程研究类重庆市科技创新基地认定。

“材料表界面科学重庆市重点实验室”由重庆文理学院黄伟九教授领衔,主要从事提高材料的表界面损伤失效抗力、赋予材料表界面某种(或多种)功能特性、实施特定的表界面加工等方面的研究。“复杂数据分析与人工智能重庆市重点实验室”由卢成武教授牵头,主要从事复杂数据代数结构分析、复杂数据建模及优化、基于复杂数据的模式识别及应用等方面的研究。

根据2018年6月29日重庆市科委、市财政局、市发展改革委联合编制的《重庆市科技创新基地优化整合方案》规定,重庆市重点实验室属于科学与工程研究类重庆市科技创新基地,定位于聚焦全市战略目标,围绕重大科学前沿、重大科技任务和大科学工程,开展基础研究和应用基础研究等,推动学科发展,促进技术进步,发挥原始创新能力的引领带动作用。

“材料表界面科学重庆市重点实验室”和“复杂数据分析与人工智能重庆市重点实验室”获得市级科技创新基地认定,凸现了我区在新材料开发及应用和大数据分析领域的科技优势与实力,从而为抢占产业技术制高点,推动行业技术进步,促进经济社会发展提供重要支撑。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社