当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川政协委员集中视察临江河流域综合治理工程建设情况

刘祥全参加并讲话

本报讯(记者  付 丽)临江河流域综合治理是区委、区政府确定的1号民生工程,工程建设推进情况,时刻牵动着政协委员的心。11月28日,区政协组织部分委员集中视察临江河流域综合治理工程建设情况。区政协主席刘祥全参加。

据悉,2017年初,区委、区政府将临江河流域综合治理列为1号民生工程,举全区之力积极推进。为有效助推临江河流域综合治理的开展,2017年下半年,区政协聚焦临江河流域综合治理,联动开展“一河段一委员”专项监督。专项监督开展至今,区政协23个界别300余名委员开展河段巡查158次,反映问题322个,提出建议110条。

当天下午,委员们先后实地视察了红旗河干管非开挖修复工程、老城区体育馆雨污管网建设、胜利北路雨污分流工程、红江厂片区城乡结合部污水管网建设,以及正在建设中的城西污水处理厂。

在随后召开的意见交流会上,临江河流域综合治理指挥部办公室相关负责人通报了临江河流域及全区水环境综合治理的情况。委员们认为,综合治理前阶段工作可圈可点,治理思路清晰、工作力度大、初见成效。围绕进一步推进综合治理工作,侯勇、穆荣飞、吴至元等委员还提出了加强环保知识宣传、科学提升河道清漂频次、加强对污染源前期处置、积极扶持引导农村产业转型升级、建立长效机制巩固治理成果等意见建议。

刘祥全指出,区委、区政府下定决心、综合施策,各级各部门各镇街一起努力,以最有力的举措开展临江河流域水环境治理。综合治理工程建设进度良好、成效可期,临江河流域综合治理指挥部、相关镇街和单位做了大量艰苦、细致的工作。通过视察,既让委员们了解工程建设的最新进展,也让委员们体会到了综合治理的复杂和艰难。他要求,全体政协委员要积极参与“一河段一委员”专项民主监督活动,踏踏实实开展民主监督,真正参与到临江河流域综合治理中来,为临江河流域综合治理贡献政协力量。

区政协副主席魏智、马玉平、钟代华参加视察,区政协副主席陈其炳代表视察组作主题发言。中山路、胜利路和南大街等街道负责人参加视察活动。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社