当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
坚定不移推动民营经济持续健康发展

王志飞在走访调研民营企业时强调

坚定不移推动民营经济持续健康发展

本报讯(记者  杨 雪)11月28日,区人大常委会主任王志飞率队深入7家联系的民营企业走访调研。他强调,坚持问题导向,强化责任落实,不断提升服务质量,用心用情帮助民营企业排忧解难,坚定不移推动民营经济持续健康发展。

王志飞一行先后来到重庆富鑫玻璃有限公司、致伸科技(重庆)有限公司、重庆通江人防工程设备有限公司、重庆盛宥电子材料有限公司、重庆珈域电子科技有限公司、重庆新发展汽车部件有限公司、重庆良工科技有限公司等7家企业,深入企业生产车间实地察看,并与企业负责人亲切交流,详细了解产品生产加工、产品优势、产品销售、企业发展方向等情况。

针对企业反映的招工难、融资难、产业链条不完善等问题,王志飞表示,民营经济是推动永川经济社会持续健康发展的重要力量。当前,我区把服务企业作为重要工作任务,坚持问题导向,强化责任落实,不断提升服务质量,用心用情帮助民营企业排忧解难,坚定不移推动民营经济持续健康发展。下一步,还将引导金融机构拓宽多元化融资渠道,切实帮助企业解决融资难、融资贵问题;加大招商引资工作,延伸、弥补产业链条,提升相关产业发展效益;全面落实就业政策,帮助企业解决用工难题;加大涉民营企业案件执行力度,为民营企业发展保驾护航。同时希望广大民营企业家增强发展信心和决心,坚定贯彻新发展理念,围绕全区重点产业加快转型升级,争做高质量发展排头兵。

区人大常委会办公室、区民营经济促进中心、凤凰湖管委会等相关部门单位负责人参加调研。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社