当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
耐心指导 主动跟踪 积极帮扶

永川区工商分局助推企业商标建设

本报讯(记者  付 丽)近日,记者从重庆理文卫生用纸制造有限公司了解到,区工商分局通过耐心指导、主动跟踪、积极帮扶,为该企业制定了商标品牌建设的短、中、长期计划,2017年该企业成功注册国内商标3件,国外商标14件。通过注册和使用商标,形成了企业的自有品牌,让消费者能更好地识别产品,促进重复消费,树立了良好的产品形象。

重庆理文卫生用纸制造有限公司成立于2013年4月,主要生产和销售高档生活用纸原纸、高档生活用纸、湿纸巾、厨房用纸。然而,该公司自成立以来对自有品牌的建设和商标注册没有足够重视,工商分局在了解该企业商标使用情况后, 主动与企业联系,多次到企业宣传商标品牌的重要性、必要性和区政府的鼓励政策,并为该企业制定了商标品牌建设的短、中、长期计划:首先注册商标,奠定商标品牌基础;其次在使用、宣传商标中扩大品牌社会影响力;最后申报驰名商标,将理文造纸企业打造为重庆、西南乃至全国知名品牌。在商标注册过程中及商标包装、装潢使用各个环节上,区工商分局都耐心指导,主动跟踪,积极帮扶。2017年该企业成功注册国内商标3件,国外商标14件,获得商标品牌建设补助款28.3万元,通过注册和使用商标,形成了企业的自有品牌,消费者能更好地识别企业产品,促进重复消费,树立了良好的产品形象,提高了产品及企业的知名度,保护和提升了品牌价值,保证了将来该企业产品顺利进入国际市场。下一步,区工商分局将指导该企业积极申报驰名商标。




编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社