当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“四步走”推动政府会计准则制度落地

本报讯(记者 赵 丰)近日,记者从区财政局获悉,政府会计准则制度将于2019年1月1日起在全国各级各类行政事业单位全面施行。我区将从四方面入手,推动政府会计准则制度贯彻落实,并做好督导服务工作。

一是及早做好会计信息系统的升级改造工作。区财政局要求各单位结合政府会计准则制度内容和本单位实际,及早做好会计信息系统的升级改造工作,确保会计信息系统所生成的信息全面、准确、及时。

二是开展行政事业单位往来款项专项清理。要求全区各行政事业单位对2018年10月31日以前的往来款项进行全面清理、登记、归类,确保往来款项真实准确,减少资金沉淀,降低资金损失风险,提高财政资金使用效率。

三是多措并举推动落实政府会计制度培训。开通《政府会计制度》网上学习专栏,组织财政局机关干部分批次参加市财政局举办的专题培训,聘请高校教授对全区行政事业单位500名财务人员进行培训,提升财政会计管理业务水平,提高我区行政事业单位财务人员实作水平。

四是做好新旧制度的衔接,使改革平稳过渡。及时转发财政部制定的新旧制度衔接规定,要求各单位要做好财务会计科目和预算会计科目的新旧衔接、财务报表和预算会计报表的新旧衔接等各项工作,确保新旧制度有序衔接、平稳过渡。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社