当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市第三届微型企业创业大赛落下帷幕

我区秀宏水蛭养殖中心荣获创新之星一等奖

本报讯(记者  龙远信)11月30日,记者从区工商分局获悉,重庆市第三届微型企业创业大赛11月19日落下帷幕,51户优秀的参赛企业胜出,重庆市永川区秀宏水蛭养殖中心荣获创新之星一等奖,并获得10万元的奖励。

据了解,为进一步营造良好的民营经济发展环境,大力弘扬优秀企业家精神和企业文化,重庆市市场监督管理局举办了重庆市第三届微型企业创业大赛。本次大赛以“微企创业,圆梦发展”为主题,设“创业之星”“成长之星”“创新之星”三大奖项,大赛经过全市发动、网上报名、区县初选、片区复赛和集中决赛等5个环节,经过激烈角逐,51户参赛企业脱颖而出,荣获了“创业之星”“成长之星”“创新之星”,充分展现了重庆微型企业的创业风貌和创新精神。

秀宏水蛭养殖中心创建于2007年,至今已有12年的发展历程。其水蛭养殖基地从1个18亩地扩建到4个80多亩地,分布于永川、璧山、大足。秀宏水蛭养殖中心先后与贵州大学、重庆多普泰药业公司等院校、科研单位企业合作,开展水蛭养殖基地建设,探索水蛭养殖适用技术,开发相关产品。

为充分展示我区微企创新创业风采,区工商分局大安工商所登门宣传发动,悉心指导,为秀宏水蛭养殖中心在我区“一枝独秀”奠定了良好基础。下一步,大安工商所将帮扶该企业作为成长型微型企业进入培育库,在企业贷款、贷款贴息、会展补助等方面给予支持。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社