当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区文化委:消防培训筑牢文物消防安全第一道防线

为营造良好的文物消防宣传氛围,确保博物馆文物安全,近日,区文化委主办了冬季文物消防安全及专业知识培训,以筑牢文物消防安全第一道防线,遏制文物安全事故发生。

入冬后,消防安全隐患进入高压期。为确保文物安全万无一失,区文化委特邀重庆大学建筑城规学院教授、重庆市文化遗产研究院专家、永川消防支队防火监督处参谋为各镇街文体中心负责人及辖区负责文物管理的干部进行为期两天的冬季文物消防安全及专业知识培训。

知识讲座上,专家教授围绕《中国传统建筑的概括及保护》《永川考古发掘项目及出土文物解读》《文物和博物馆消防安全管理》等主题,引用日常生活中的事例、典型案例,客观生动地讲解了防火的重要性和严峻性。在听取讲座后,参培人员纷纷表示,通过培训提升了他们文物保护专业技能,通过参观博物馆让他们感受到永川优久厚重的历史文化,增强了他们做好文物保护工作的使命感和责任感。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社