当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:开展“11·9”消防宣传月宣传活动

近日,为进一步增强辖区居民消防安全意识和自救常识,有效预防冬季火灾发生,在全国消防宣传月期间把消防安全工作落到实处,宝峰镇积极开展“11·9”消防宣传月宣传活动。

此次全国“11·9”消防安全宣传月活动主题是:“全民参与、防治火灾”,该镇积极响应,采用展板、横幅、发放宣传资料等多种形式开展消防安全知识宣传教育活动。将消防知识送入居民手中,向广大居民群众讲解消防安全常识,结合火灾事故案例和居民生活实际,详细介绍火灾特点、日常防火措施、如何正确拨打119、火灾初期扑救技巧、火灾逃生注意事项等,传递“消防安全,人人有责”的理念。同时,该镇还要求各社区积极开展消防安全隐患排查,预防和遏制火灾事故发生,为辖区居民营造一个稳定良好的消防安全环境。

通过此次消防宣传活动,有效提高了社会大众的消防安全知识水平和消防安全意识,进一步激发了干部群众关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性,真正做到防患于未然。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社