当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第53次常务会议

永川区政府召开第53次常务会议

审议《区委区政府关于印发永川区保障和改善民生行动计划(2018—2020年)的通知》

本报讯 (记者  涂 燕)11月30日上午,区委常委、常务副区长文良印主持召开区政府第53次常务会议,审议《区委区政府关于印发永川区保障和改善民生行动计划(2018—2020年)的通知(送审稿)》。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记“提高保障和改善民生水平”的重要指示精神,按照陈敏尔书记要求,贯彻以人民为中心的发展思想,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,持之以恒实施民生工程、办好民生实事,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,努力推动高质量发展、创造高品质生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要尽力而为、量力而行,坚持民之所需、政之所能,把实事办好、把好事办实。要提高精准度、扩大惠及面,合理配置公共服务资源,优先实施急需民生项目,加快补齐民生短板。要立足永川全面建成小康社会发展实际,对标对表国家、重庆市及我区基本公共服务清单,坚持“抓重点、补短板、强弱项”,从人民群众最关心的教育、就业、医疗、住房、社会保障等民生热点问题入手,以党的十九大报告提出的“幼有所育”“学有所教”“劳有所得”“病有所医”“老有所养”“住有所居”“弱有所扶”和“深入实施文化惠民工程”为指引,精准发力、持续用力,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,持之以恒实施民生工程、办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议审议了《区委区政府关于加快永川大数据产业发展的若干政策意见(送审稿)》。会议强调,我区大数据产业发展已具备一定基础,发展空间巨大,必须进一步加强规划引导,做好顶层设计,充分学习借鉴先进地区做法,让现有资源发挥最大效能。要建立完善相关体制机制,组织制定相关标准,抓好大数据产业技术设施、基础技术平台、研发机构等信息基础设施建设;要分类细化人才政策,依托永川职教资源优势,聚焦能够为大数据产业发展作出积极贡献的人才和团队,培育、留住和引进一批中高端人才;要着力培育一批创新能力强,具有核心竞争力的企业,积极打造大数据龙头企业。

会议还审议了其他议题。

区领导刘建中、王寒峰、任伯平等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社