当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全民健身让生活更美

全民健身让生活更美

杨 雪

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,亲自谋划推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。

2018年重庆市永川区人民政府工作报告指出,深入推进健康永川建设。持续开展全民健身运动,办好第八届永川国际女足邀请赛,启动市第六届运动会赛事筹备工作。

一年来,永川相继成功举办了2018“茶山竹海杯”永川国际女足锦标赛、重庆市第八届全民健身运动会登山比赛暨第八届重庆永川国际茶文化旅游节登山比赛、永川“全民健身日”健身展示暨“全民健身周”活动、永川区2018—2019赛季篮球联赛等各项重要赛事活动。同时,每年还要组织500人以上大型群体活动均在20次以上,其余小型群体活动超过60场次,群众健身队伍500余支,实现了“季季有品牌赛事,月月有大型活动,周周有小型群体活动”。可以说,全民健身在永川已深入人心、蔚然成风。

全民健身饱含着人民群众对美好生活的向往。要坚持以人民为中心的理念开展群众喜闻乐见的健身活动。在永川,全区运动会、全区职工运动会、全区老年运动会、全区全民健身运动会、全区农民工运动会、全区社区体育节、残疾人健身日活动、留守儿童体育夏令营等活动已形成长效机制,吸引越来越多群众参加。同时,还建设了一大批健身组织、一系列健身设施,让老百姓把健身作为新的生活理念、新的生活方式、新的文明交往方式,大力推动全民便利健身、科学健身、文明健身。

全民健身工作是整个体育事业的重中之重。习近平总书记强调,要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心。人人健康,人人幸福,是时代的呼唤,也是百姓的期盼。

面对新时代新任务新要求,通过狠抓群众身边的体育健身组织、群众身边的体育健身设施、群众身边的体育健身活动、群众身边的体育健身赛事、群众身边的体育健身指导、群众身边的体育健身文化,把全民健身国家战略落到实处,把体育事业放在中国特色社会主义伟大事业的全局中去谋划、去推动、去落实、去担当,提升群众幸福指数,让我们的生活更美好。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社