当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆财经职业学院:成立商贸流通专业群产学研用合作委员会

本报讯(记者  凌泽英)适应新时代职教发展趋势,深入推进政校行企跨界合作。5日上午,重庆财经职业学院举行商贸流通专业群产学研用合作委员会成立大会。市商务委电子商务办公室主任冉渝佳与重庆财经职业学院党委书记胡尚全共同为商贸流通专业群产学研用合作委员会揭牌。市商务委现代物流处负责人、市电子商务学会负责人、北京络捷斯特科技发展股份有限公司董事长邵清东、北京博导前程信息技术有限公司副总监赵阳,重庆城市管理职业学院负责人等,共同见证了这一重要时刻。

会上,该院商贸流通专业群工商管理系负责人致辞,企业代表邵清东讲话。胡尚全为李明、邵清东、赵阳颁发了企业导师证书。

胡尚全称,商贸流通专业群产学研用合作委员会的组建,是重庆财经职业学院传承60年办学底蕴,适应新时代职业教育发展趋势,积极借助市商务委行业资源,深入推进政校行企跨界合作的又一次成功实践,是全面拓展开放办学格局迈出的新步伐。合作委员会成立后,将主要致力于研究专业群发展规划、产学研合作、研究成果转化等,促进产教深度融合、校企共同育人、师资交流互聘、科研与社会服务水平提升。通过发挥产学研用合作委员会作用,为商贸流通专业群建设提供强力支撑,为专业群建设注入新思路、新活力、新模式,探索总结出一批可复制、可推广的经验成果,辐射带动学院其他传统专业转型升级,实现学院跨越式发展,把商贸流通专业群打造成引领和服务重庆商贸流通产业转型升级的市内一流、国内领先专业群。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社