当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川6个教育课题获国家级立项

永川6个教育课题获国家级立项

永川网(永川日报记者  杨 雪)12月4日,区教委传来消息称,在全国教育信息技术研究2018年度课题的申报工作中,经专家审定后,我区有6个教育课题获国家级立项。

这6项获准的研究课题分别是:西北小学的《游戏化教育在小学教学中的应用实践研究》、红旗小学的《教育游戏在小学语文低段识字教学中的应用实践研究》、神女湖小学的《游戏化教学课堂模式研究》、红河小学的《计算思维与编程教学助推红河小学童心教育》、永红小学的《小学数学教师信息化教学能力提升策略研究》和《基于STEAM背景下的中小学教育从艺术熏陶到颠覆式教学改革与创新的研究》。

区教委相关负责人表示,这些研究课题选题新颖、衔接点准确,有重大研究价值,得到了全国教育信息技术研究课题领导小组聘请专家的肯定。各学校课题组将结合课题内容开展教学研究,通过行为分析和大数据分析,提炼课堂新模式,促进教师专业成长。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社