当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区200余名餐饮从业人员集体充电

永川区200余名餐饮从业人员集体充电

永川网(永川日报记者  赵 丰)为帮助我区餐饮企业更好地履行食品安全主体责任,提升食品安全管理能力,12月4日下午,区餐饮商会组织我区100家餐饮企业的200余名餐饮从业人员,在柏天酒店开展了新版餐饮服务食品安全操作规范专题培训。

活动中,区餐饮商会邀请市食药监局永川分局相关专业工作人员为大家讲解了《新版餐饮服务食品安全》相关知识。

据悉,为指导餐饮服务提供者规范经营行为,落实食品安全法律、法规、规章和规范性文件要求,履行食品安全主体责任,提升食品安全管理能力,保证餐饮食品安全,国家市场监督管理总局修订了《餐饮服务食品安全操作规范》,自2018年10月1日起施行。在新《规范》中,餐饮服务食品安全操作规范增加了许多内容,其中,在“就餐服务”和“采购管理”环节就提了不少明确要求,使餐饮服务食品安全操作更规范,内容丰富、处罚更具体,消费者食品安全更有保障。

通过此次培训,普及了餐饮服务食品安全操作规范。学员们提高了对餐饮业食品安全重要性的认识,有效地促进了永川区餐饮服务业管理水平整体提升。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社