当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市国防动员潜力调查现地考评第一考核组来永

市国防动员潜力调查现地考评第一考核组来永

朱和胜陪同

永川网(永川日报记者   张 玲)为深入推进全市国防动员潜力调查工作,12月6日,由警备区战备建设局军事训练组组长章阅兵带队的市国防动员潜力调查现地考评第一考核组来永,对我区国防动员潜力调查工作进行现场考评。区委常委、区人武部政委朱和胜陪同。

“重庆市血液中心永川分中心每天的血液采集量是多少?”“血液日常储备有多少?如遇紧急情况能采集多少血量?”当天上午,考核组一行先后来到区武装部、重庆市血液中心永川分中心,通过查资料、考操作、核数据、搞座谈等形式,对各单位上报的部分重点潜力进行了抽样检查,查看上报潜力数据是否与市级掌握的一致,是否与相关单位或企业实际情况一致。同时,还查看了各单位潜力信息系统是否专机专用、专人保管,是否建立本级潜力数据库等。

据了解,我区2018年度国防潜力调查工作自4月开展以来,成立了国防动员潜力数据调查领导小组,召开了国防动员潜力调查任务部署会和业务培训会,区人武部对如何开展潜力调查进行了业务培训等。工作开展以来,全区各级各部门严格按照重庆市国防动员潜力调查目录,根据工作职能扎实开展潜力调查,重点针对辖区存在优势的高校、园区、企业进行了调查。5月中下旬,区国动委综合办组织相关单位开展了国防动员潜力数据会审会,对相关单位数据采取一张表格、一张表格审核的方式将所有潜力调查数据进行了审核录入,并对部分重点项目进行了现地核查,确保了调查数据准确性。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社