当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区基层社合作经济组织2020年将全覆盖

本报讯(记者  钟 梅)近日,记者从永川区强化基层社合作经济组织属性专项试点工作动员大会上获悉,今年,我区将强化基层社合作经济组织属性专项试点工作,引领、带动各类农村合作经济组织提质增效、规范发展。到2020年,我区将实现基层社合作经济组织全覆盖。

供销合作社是自下而上,为农服务的合作经济组织,合作经济属性是供销合作社的根本属性,为农服务是供销合作社的根本宗旨,也是区别于其他经济组织的明显特点。强化基层供销合作经济组织属性专项试点工作就是通过与农民和涉农经营主体开展资本合作、生产合作、信用合作、股份合作等多种途径,采取合作制、股份合作制等多种形式,不断强化基层社与农民和涉农经营主体在组织上和经济上的联结。引领农村经济组织规范发展,广泛吸纳农民和涉农经营主体加入农村合作经济组织,不断提高农民组织化程度,指导区域内农村合作经济组织建立和完善社员(代表)大会、理事会、监事会“三会制度”,建设公平、公开的利益分配机制,充分发挥基层社综合平台作用,不断拓展经营服务领域,提高农业社会化服务水平,努力把基层社建设成为供销合作社服务“三农”的主要载体。永川作为全市第二批承担“强化基层社合作经济组织属性”专项试点的12个区县之一,将按照“夯实基础、规范管理、强化服务”的工作思路,推进“区供销社—镇(街道)基层社—村综合服务社”三级服务体系建设,实现区域内70%以上的常住农户加入供销合作社、农民合作社、综合服务社、涉农协会等各类农村合作经济组织,力争到2020年实现全覆盖,通过试点工作进一步拓展服务功能,提升服务水平。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社