当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道“四点半课堂”出亮点

青春扶贫  温暖童行

本报讯(通讯员  周燕玲)近日,陈食街道市民学校“四点半课堂”活动在朱龙花村举行。来自重庆文理学院的8名志愿者和13名留守儿童共同度过了一段温馨愉快的时光。

活动中,志愿者们认真询问了孩子们的作业情况,并对他们在作业中遇到的问题进行针对性指导。为活跃气氛,志愿者们在辅导完作业后,和孩子们一起谈心做游戏,在轻松的游戏氛围里与孩子们完成心灵沟通。此外,志愿者们还带来了手工材料与孩子们分享,一块块橡皮泥、一张张剪纸,在孩子们充满想象力的创作下变得生动有趣起来。

据悉,该街道团委通过市民学校、梦想课堂、大学生三下乡等寓教于乐的活动项目,旨在更进一步深入贯彻落实陈食街道精准扶贫的相关工作要求,发动青年团员,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以青春朝气助力扶贫攻坚。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社