当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
万寿小学:“三大教育”力促宪法宣传有效

本报讯(通讯员  林光春)为弘扬宪法精神,树立宪法权威,努力引导青少年学生从小养成尊崇宪法、遵守宪法的良好习惯。近日,万寿小学积极采取三项举措开展“弘扬宪法精神、建设法治校园”宪法宣传周主题教育活动。

加强宣传教育。通过悬挂宣传标语、LED显示屏滚动播出、设置法制宣传栏和发放宪法知识宣传单等多种形式,大力加强宪法宣传教育,努力增强学生对宪法的背景意义、基本原则、主要内容等宪法知识的了解。

加强活动教育。通过开展中心组学习、国旗下宣誓、主题班队会和宪法晨读等多种活动,大力加强宪法活动教育,努力激发学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热情。

加强家校共育。通过学校微信公众平台、班级QQ群、家长微信群和法制专题讲座等多种方式,大力加强学校法制教育与家庭教育的融合度,努力增强学生及家长学法、懂法、用法、守法的意识。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社