当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区妇幼保健院举办PDCA案例展示大赛

本报讯(记者  张 玲)4日下午,区妇幼保健院PDCA案例展示大赛在该院3楼会议室举行,来自职能、临床、医技等部门的20名参赛选手,为在场的观众献上一场丰盛的“PDCA大餐”。

据了解,各选手结合自身工作实际,针对科室存在的医疗服务、质量与安全等问题,精心选题,认真组织实施,收集数据,形成客观效果评价,制作出PPT及相关汇报资料。按照PDCA循环的四个阶段八个步骤组织实施。通过初评,来自医疗、护理、医技和机关职能组的20个案例进入决赛。

在比赛中,来自新生儿科、药剂科、妇科、办公室、护理部、供应室等科室的参赛选手围绕《降低新生儿红臀发生率》《降低高危儿失访率》《提高纯母乳喂养率》《降低回收诊疗包的差错率》等内容,把本科室的PDCA案例通过PPT形式,以翔实的数据、醒目的图片及精彩的演讲呈现给大家。评委们还针对每个案例的主题选定、步骤实施、工具运用、管理思维、逻辑陈述、幻灯制作等多个方面给予了一一点评。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社