当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
来苏镇:开展警示教育 增强拒腐防变能力

本报讯 (通讯员 刘明建)为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,充分发挥典型案例的警示教育作用,日前,来苏镇组织全体机关干部、村(社区)书记主任等100余人,集中观看了警示教育片,力促筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。

警示教育片是以永川区部分领导干部违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,令人怵目惊心、催人警醒。来苏镇党委提出,党委班子成员要切实担负起党风廉政建设主体责任,严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象。党员干部特别是党员领导干部要从典型案例中深刻反思,做到心存敬畏、坚守底线、不碰红线。

来苏镇机关干部感慨地说,警示教育片说的是身边的人,讲的是身边的事,看了深受震撼,深感痛心,发人深省。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社