当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协党组学习贯彻区委政协工作会议精神

本报讯(通讯员  王国梅)12月10日,区政协党组召开扩大会议,传达学习中共重庆市永川区委第五次政协工作会议精神,结合政协工作实际,研究贯彻落实措施。区政协党组书记、主席刘祥全主持会议并讲话。

会议重点学习了区委政协工作会议精神特别是区委书记滕宏伟讲话精神,并围绕如何贯彻落实会议精神开展了讨论。大家一致认为,区委政协工作会议主题鲜明、内涵丰富、意义重大,充分体现了区委对政协工作的重视和支持,对做好新时代政协工作指明的方向、提出了要求、明确了目标,为政协再续新篇、再立新功创造了良好条件,令人鼓舞,催人奋进,必将有力地推动新时代政协工作高质量发展。

刘祥全指出,这次区委政协工作会议,贯彻落实中共中央、市委关于做好新时代人民政协工作的部署要求,紧密结合我区实际,对全区政协工作进行了一次全面谋划,是做好我区新时代政协工作的一次再部署、再动员、再促进。他强调,全体政协委员、区政协各参加单位、区政协机关要学习贯彻好区委政协工作会议精神特别是宏伟书记在会上的讲话精神。各专委会要迅速组织广大委员认真学习区委政协工作会议精神,把区委对委员的鼓励、希望和要求传递下去。区级各民主党派、人民团体应采取适当的方式抓好区委政协工作会议精神的贯彻落实。区政协机关要把宏伟书记的鼓励和希望作为工作要求,落实到政协工作中,体现到机关党员行动上;要认真研读区委《关于加强和改进新时代人民政协工作的意见》,把其作为政协工作的遵循,指导政协履职实践;要及时研究制定贯彻落实的细化方案,结合政协实际认真分析,着力解决一些突出问题,推动政协工作提质增效;要始终自觉在区委领导下开展工作,扛起新责任、谋求新发展、作出新贡献,努力开创政协工作新局面。

区政协党组成员张健、马玉平及秘书长参加会议。区政协副主席魏智、钟代华及机关委室负责人等列席会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社