当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
《永川市志》(1989-2006)发行会召开

本报讯 (记者 陈娇娇)12日,《永川市志》(1989-2006)发行会在区档案局召开。区人大常委会副主任王晓英、区政府副区长任伯平、区政协副主席马玉平、重庆市地方志办区县指导处处长董宁波参加发行会。

会上,区档案局负责人汇报了《永川市志》成书情况,《永川市志》分五卷,即综合、政治、经济、文化、镇街卷,共262万字,全面记述了1989-2006年间永川的政治、经济、文化、社会事业等方面的发展历程。

董宁波对永川地方志工作给予了充分肯定。

任伯平指出,要充分认识《永川市志》出版发行的重大意义,《永川市志》为各级领导决策提供了决策依据,为开展区情教育提供了教材,为宣传推介永川提供了载体;要充分发挥《永川市志》资政育人的重大作用,认真落实“修志为用”的指导原则,联系实际,利用好志书资源,促进各方面工作开展,推动全区经济社会高质量发展;要努力推进地方志事业的科学发展,启动《永川区志》编撰工作,做好《永川年鉴》公开出版工作,搞好地情资料的研究整理,严把政治关、质量关,努力开创全区地方志工作新局面。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社