当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市第四次全国经济普查督查组来永督查

市第四次全国经济普查督查组来永督查

文良印参加

本报讯 (记者 钟 梅)12月12日,重庆市经普办副主任、市统计局副局长秦瑶率重庆市第四次全国经济普查督查组来永督查永川区四经普工作。区委常委、常务副区长文良印参加。

文良印说,第四次全国经济普查,是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代以后的一次重大的国情国力调查,是一次全面彻底的家底摸排。五年一次的经济普查,能否真实准确反映经济总量、经济结构和经济质量的新变化,事关未来经济高质量发展。文良印表示,永川将紧紧围绕普查目标任务,在思想认识上再深化,在工作责任上再压实,在普查质量上再提升,在宣传发动上再加强,全力以赴推动四经普各项工作落到实处,确保普查数据不失真、不含水、不作假,高质量完成四经普各项工作任务,全面反映永川经济发展情况。

督查组一行在听取我区第四次全国经济普查工作开展情况后,对我区第四次全国经济普查工作取得的成绩给予充分肯定,认为我区经普工作关键环节抓得准,存在的问题找得准,下步工作方向定得准。就我区四经普工作出现的困难和问题,督查组希望相关部门还应进一步提高站位,做好经普工作;强化协调,充分动员各方力量;强化培训,抓早抓实核心指标;抓好清查,不断提高数据质量。

区经普办及区级相关部门、镇街负责人就本单位推进第四次全国经济普查工作情况发言。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社